Formation initial

Nous proposons des formations initiales, les voici :

BTS GPME

RÉFÉRENCEMENT DU DIPLÔME

✓ Diplôme d'état de niveau 5

✓ Certification code RNCP : 34029

✓ Diplôme Education Nationale code : 320-32409

✓ Code NSF : 310 Code ROM : M1604

✓ Pré requis : titulaire d'un baccalauréat

✓ Démarrage formation :OCTOBRE

✓ Poursuite d'études bac +3, Bac +4

ENSEIGNEMENT GÉNÉRAL

Culture générale et expression

Langue vivante étrangère 1

Compréhension de l’écrit et expression écrite 

Compréhension de l’oral

Culture économique, juridique et managériale

Participer à la gestion des risques de la PME

Gérer le personnel et contribuer à la GRH de la PME

Participer à la gestion des risques de la PME 

Gérer le personnel et contribuer à la GRH de la PME

Soutenir le fonctionnement et le développement de la PME

Langue vivante étrangère 2

MODALITÉS D'ÉVALUATION

Partiels, examens blancs

Evaluation ponctuelle et écrite et orale

Préparation à l'examen final

MODALITÉS D'INSCRIPTION

par mail : makeamovenantes@gmail.com

BTS SAM

RÉFÉRENCEMENT DU DIPLÔME

✓ Certification code RNCP : 34029

✓ Diplôme Education Nationale code : 320-32409

✓ Code NSF : 310 Code ROM : M1604

✓ Pré requis : titulaire d'un baccalauréat

✓ Démarrage formation :OCTOBRE

✓ Poursuite d'étude bac +3, Bac +4

ENSEIGNEMENT GÉNÉRAL

Culture générale et Expression

Expression et culture en langues vivantes étrangères Sous-épreuve E21 Langue A

Sous-épreuve E22 Langue B

E3 Culture économique, juridique et managériale

Optimisation des processus administratifs 

Gestion de projet

Collaboration à la gestion des ressources humaines

Langue vivante étrangère C

Module de parcours individualisé

MODALITÉS D'ÉVALUATION

Partiels, examens blancs

Evaluation ponctuelle et écrite et orale

Préparation à l'examen final

MODALITÉS D'INSCRIPTION

par mail : makeamovenantes@gmail.com

BTS MCO

RÉFÉRENCEMENT DU DIPLÔME

✓ Diplôme d'état de niveau 5

✓ Certification code RNCP : 34029

✓ Diplôme Education Nationale code : 320-32409

✓ Code NSF : 310 Code ROM : M1604

✓ Pré requis : titulaire d'un baccalauréat

✓ Démarrage formation :OCTOBRE

✓ Poursuite d'étude bac +3, Bac +4

ENSEIGNEMENT GÉNÉRAL

Culture générale et expression

Langue vivante étrangère 

Communication en langue vivante étrangère

Culture économique, juridique et managériale

Gestion opérationnelle 

Management de l’équipe commerciale

Développement de la relation client et vente conseil

Communication en langue vivante

MODALITÉS D'ÉVALUATION

Partiels, examens blancs

Evaluation ponctuelle et écrite et orale

Préparation à l'examen final

MODALITÉS D'INSCRIPTION

par mail : makeamovenantes@gmail.com

BTS TOURISME

RÉFÉRENCEMENT DU DIPLÔME

✓ Diplôme d'état de niveau 5

✓ Certification code RNCP : 34029

✓ Diplôme Education Nationale code : 320-32409

✓ Code NSF : 310 Code ROM : M1604

✓ Pré requis : titulaire d'un baccalauréat

✓ Démarrage formation :OCTOBRE

✓ Poursuite d'études bac +3, Bac +4

ENSEIGNEMENT GÉNÉRAL

Culture générale et expression

Communication en langues vivantes étrangères - LVA : anglais - LVB (1) 

Tourisme et territoires U3

Gestion de la relation clientèle touristique

Élaboration d’une prestation touristique 

Gestion de l’information touristique

Langue vivante étrangère C (2) 

Parcours de professionnalisation à l’étranger 

(1) Les langues vivantes concernées sont, au choix du candidat, une des langues suivantes : allemand, arabe, chinois, espagnol, hébreu, italien, japonais, portugais, russe. (2) La langue vivante étrangère facultative est obligatoirement différente des langues A et B.

MODALITÉS D'ÉVALUATION

Partiels, examens blancs

Evaluation ponctuelle et écrite et orale

Préparation à l'examen final

MODALITÉS D'INSCRIPTION

par mail : makeamovenantes@gmail.com

BTS COMMUNICATION

RÉFÉRENCEMENT DU DIPLÔME

✓ Diplôme d'état de niveau 5

✓ Certification code RNCP : 34029

✓ Diplôme Education Nationale code : 320-32409

✓ Code NSF : 310 Code ROM : M1604

✓ Pré requis : titulaire d'un baccalauréat

✓ Démarrage formation :OCTOBRE

✓ Poursuite d'étude bac +3, Bac +4

ENSEIGNEMENT GÉNÉRAL

Epreuve générale

Epreuve générale E2 Langue vivante étrangère 1

Compréhension de l’écrit et expression écrite

Langue vivante étrangère

Production orale en continu et en interaction

Epreuve générale E3 Culture économique, juridique et managériale 

Epreuve professionnelle E4 Contribution à l’élaboration et au pilotage de la stratégie de communication

Epreuve professionnelle E5 Conception et mise en œuvre de solutions de communication

Epreuve professionnelle E6 Accompagnement du développement de solutions media et digitales innovantes 

Langue vivante étrangère 2**

Engagement étudiant

EF3 Entrepreneuriat 

** La langue vivante étrangère choisie au titre de l’épreuve facultative est différente de celle choisie au titre de l’épreuve obligatoire E2. Seuls les points au-dessus de la moyenne sont pris en compte

MODALITÉS D'ÉVALUATION

Partiels, examens blancs

Evaluation ponctuelle et écrite et orale

Préparation à l'examen final

MODALITÉS D'INSCRIPTION

par mail : makeamovenantes@gmail.com

BTS MANAGEMENT HÔTELLERIE

RÉFÉRENCEMENT DU DIPLÔME

✓ Diplôme d'état de niveau 5

✓ Certification code RNCP : 34029

✓ Diplôme Education Nationale code : 320-32409

✓ Code NSF : 310 Code ROM : M1604

✓ Pré requis : titulaire d'un baccalauréat

✓ Démarrage formation :OCTOBRE

✓ Poursuite d'étude bac +3, Bac +4

ENSEIGNEMENT GÉNÉRAL

Option A Management d’unité de restauration

Culture générale et expression

Langues vivantes étrangères E21 - Langue vivante étrangère 1 (1)

Management, pilotage et entrepreneuriat en hôtellerie restauration

Conception et production de services en hôtellerie restauration dans l'option

Epreuve facultative Langue vivante 3 (2) 

(1)L’une des deux langues vivantes est obligatoirement l’anglais. La seconde est au choix parmi les langues vivantes étrangères : allemand, arabe, chinois, espagnol, italien, portugais

(2) Pour l'épreuve facultative, le choix de la troisième langue vivante se fait (hors LV1 et LV2) parmi les langues vivantes étrangères : allemand, arabe, chinois, espagnol, italien, portugais. 

OPTION B MANAGEMENT D’UNITE DE PRODUCTION CULINAIRE

Culture générale et expression

Langues vivantes étrangères

Management, pilotage et entrepreneuriat en hôtellerie restauration

Mercatique des services en hôtellerie restauration

Conception et production de services en hôtellerie restauration dans l'option

Epreuve facultative : EF - Langue vivante 3 (2) 

(2) Pour l'épreuve facultative, le choix de la troisième langue vivante se fait (hors LV1 et LV2) parmi les langues vivantes étrangères : allemand, arabe, chinois, espagnol, italien, portugais. 

OPTION C MANAGEMENT D’UNITE D’HEBERGEMENT

Culture générale et expression

Langues vivantes étrangères

 U.2 E21 - Langue vivante étrangère

Management, pilotage et entrepreneuriat en hôtellerie restauration

Mercatique des services en hôtellerie restauration

Conception et production de services en hôtellerie restauration dans l’option

Epreuve facultative : EF - Langue vivante 3 (2) 

(2) Pour l'épreuve facultative, le choix de la troisième langue vivante se fait (hors LV1 et LV2) parmi les langues vivantes étrangères : allemand, arabe, chinois, espagnol, italien, portugais.

MODALITÉS D'ÉVALUATION

Partiels, examens blancs

Evaluation ponctuelle et écrite et orale

Préparation à l'examen final

MODALITÉS D'INSCRIPTION

par mail : makeamovenantes@gmail.com

BTS COMMERCE INTERNATIONAL

RÉFÉRENCEMENT DU DIPLÔME

✓ Diplôme d'état de niveau 5

✓ Certification code RNCP : 34029

✓ Diplôme Education Nationale code : 320-32409

✓ Code NSF : 310 Code ROM : M1604

✓ Pré requis : titulaire d'un baccalauréat

✓ Démarrage formation :OCTOBRE

✓ Poursuite d'étude bac +3, Bac +4

ENSEIGNEMENT GÉNÉRAL

Culture générale et expression

Langue vivante étrangère

Langue vivante étrangère A 

Langue vivante étrangère B 

Langue vivante étrangère 2

Économie et droit Sous-épreuve U31 : économie et droit

Management des entreprises

Culture économique, juridique et managériale 

Relation commerciale interculturelle

Études et veille commerciale

Analyse diagnostique des marchés étrangers 

Vente à l’export

Prospection et suivi de clientèle

Développement commercial international

Gestion des opérations d’import-export

Montage des opérations d’import-export

Conduite des opérations d’import-export

Mise en œuvre des opérations internationales

Communication en langue vivante étrangère

MODALITÉS D'ÉVALUATION

Partiels, examens blancs

Evaluation ponctuelle et écrite et orale

Préparation à l'examen final

MODALITÉS D'INSCRIPTION

par mail : makeamovenantes@gmail.com

BTS COMPTABILITE GESTION

RÉFÉRENCEMENT DU DIPLÔME

✓ Diplôme d'état de niveau 5

✓ Certification code RNCP : 34029

✓ Diplôme Education Nationale code : 320-32409

✓ Code NSF : 310 Code ROM : M1604

✓ Pré requis : titulaire d'un baccalauréat

✓ Démarrage formation :OCTOBRE

✓ Poursuite d'étude bac +3, Bac +4

ENSEIGNEMENT GÉNÉRAL

Cultures générales et expression

Culture générale et expression

LV obligatoire Anglais

Mathématiques appliquées

Culture économique, juridique et managériale

Traitement et contrôle des opérations comptables, fiscales et sociales

Étude de cas

Pratiques comptables fiscales et sociales

Situations de contrôle de gestion et d'analyse financière

Parcours de professionnalisation

Langue vivante étrangère B

Approfondissement local

MODALITÉS D'ÉVALUATION

Partiels, examens blancs

Evaluation ponctuelle et écrite et orale

Préparation à l'examen final

MODALITÉS D'INSCRIPTION

par mail : makeamovenantes@gmail.com

BTS SP3S

RÉFÉRENCEMENT DU DIPLÔME

✓ Diplôme d'état de niveau 5

✓ Certification code RNCP: 31059

✓ Code NSF : 314 : Comptabilite, gestion

✓ Pré requis : titulaire d'un baccalauréat

✓ Poursuite d'étude bac +3, Bac +4

ENSEIGNEMENT GÉNÉRAL

E1 CULTURE GÉNÉRALE ET EXPRESSION

E2 LANGUE VIVANTE ÉTRANGÈRE 1

E3 GESTION DE LA STRUCTURE ET DU SERVICE

E4 POLITIQUE DE LA STRUCTURE ET TERRITOIRE

E5 ACCOMPAGNEMENT ET COORDINATION DU PARCOURS DE LA PERSONNE

E6 PROJET ET DÉMARCHE QUALITÉ

EF1 LANGUE VIVANTE 2

EF2 ENGAGEMENT ÉTUDIANT

MODALITÉS D'ÉVALUATION

Partiels, examens blancs

Evaluation ponctuelle et écrite et orale

Préparation à l'examen final

MODALITÉS D'INSCRIPTION

par mail : makeamovenantes@gmail.com